Rabu, 21 September 2011

RESEP SOBEK RING COKLAT ALA GENDIS BAKERY



Roti Sobek Gendis Rp. 7.000
Tepung terigu       500 gram
Gula Pasir            100 gram
Mentega               75 gram
Baker's bonus      1/2 sdm
Kuning telur         2 butir
Putih telur            1 butir
Air                       225 cc

Susu bubuk         2 sdm
Garam                1 sdm
Saf instant            1/2 sdm
Coklat meyses


CARA MEMBUATNYA :
Cairkan Saf Instant dengan air, kemudian masukkan semua bahan kecuali mentega. Aduk sampai kalis, diamkan + 30 menit (dapat di jemur dengan ditutup plastik atau dimasukkan dalam profer/lemari panas), timbang tiap sobek 50 gram. isi dengan coklat. Sisihkan.
Pasangkan ke dalam loyang kotak/bulat, atur sesuai besarnya loyang. Olesi mentega lalu diamkan sampai naik atau mengembang (bisa juga di tutup plastik supaya cepat mengembang).
Atasnya diolesi kuning telur campur air kemudian di oven.
Angkat setelah kecoklatan. Taburi dengan pasta coklat.

SELAMAT MENCOBA

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by http://www.facebook.com/SMNurhayati' - Premium Blogger Themes | Facebook Themes