Gula Pasir 160 gr
Yeast instant 15 gr
Susu Bubuk 30 gr
Garam secukupnya
Bread Improver 5 gr
Campurkan semua bahan A ke dalam mangkuk pengaduk
Campurkan semua bahan A ke dalam mangkuk pengaduk
B. Telur Utuh 40 gr
Kuning Telur 15 gr
Air dingin + 450 ml
Masukkan kedalam bahan A
sambil terus diaduk rata
sambil terus diaduk rata
C. Margarine
1. Masukkan margarine dan naikkan kecepatan mixer menjadi 2, aduk terus hingga kalis
2. Istirahatkan 10 menit
3. Potong dan timbang seberat 50 gram dan bulatkan
4. Istirahatkan kembali 10 menit
5. Lubangi bagian tengah adonan, istirahatkan 45 menit hingga siap untuk digoreng
6. Goreng dengan minyak goreng bersuhu 170 C hingga matang. Supaya hasil donat lebih kering (tidak berminyak) gunakanlah minyak padat.
7. Dinginkan dan hias dengan coklat masak, taburan keju, taburan kacang, meyses atau lain-lain sesuai selera.
SELAMAT MENCOBA
0 komentar:
Posting Komentar